jdav-logo-template

Ernährungsworkshops der AOK Bayern

"Food for future", "Brainfood", „Meal Prepping“

Du bist gespannt was sich hinter den Begriffen verbirgt? Dann nutze jetzt das Angebot der AOK Bayern und sichere dir einen Workshop für deine Sektion.

 

Hier werden moderne und trendige Themenbereiche beleuchtet. Zudem werdet ihr eine Orientierung bei der Lebensmittelauswahl, Mahlzeitenzusammenstellung und der Bewertung aktueller Ernährungstrends bekommen. Mehr Infos zu den Themenschwerpunkten der jeweiligen Workshops/Vorträge findet ihr weiter unten!

 

Ihr habt Interesse? Dann meldet euch bei der AOK Bayern unter markus[Punkt]stummer[Klammeraffe]by[Punkt]aok[Punkt]de und erfahrt mehr.

 

"Food for future"

Bei diesem Angebot beschäftigen wir uns mit aktuellen Ernährungstrends und beleuchten Fragen wie, "Was ist eigentlich Superfood?" und "wie kann eine klimafreundliche und nachhaltige Ernährung aussehen? Damit nicht nur über Essen gesprochen wird, sondern ihr auch was zwischen die Zähne bekommt, gibt es im Anschluss eine Aktion, bei der ihr gemeinsam eine Mahlzeit wie z.B. eine Bowl zubereiten dürft. 

 

„Mealprepping“ oder „Brainfood“

Wir kennen es alle, wir sitzen im Büro oder in der Uni und haben einen riesen Hunger, wie praktisch das nebenan ein Imbiss auf uns wartet. Aber bietet uns das wirklich alles was wir benötigen?  Ihr möchtet wissen, wie ihr mit „Meal-Prepping – Vorkochen neu entdeckt“ gut durch die Woche kommt? Oder wie ihr eure Leistungsfähigkeit im Alltag durch „Brainfood“ positiv beeinflussen könnt? Die Workshops werden durch die gemeinsame Zubereitung eines thematisch passenden Gerichts abgerundet! Interessiert? Dann meldet euch an.

 

Zielgruppe

  • Jugendleiter*innen
  • Jugendreferent*innen
  • Jugendgruppen
  • Sektionsmitglieder
 

Ziel der Workshops

  • Sensibilisierung und fachlich fundierte Information zu aktuellen Ernährungsthemen und -trends
  • Motivation und Hilfen für die praktische Umsetzung einer gesundheitsfördernden Ernährung im Alltag
  • Nur Workshop: Praktischer Teil mit Zubereitung einfacher, schneller und passender Gerichte in Kleingruppen, inkl. gemeinsamer Genuss der Gerichte
 

Jedes der drei Themen ist als Workshop (Dauer ca. 3 h) sowie als reine Vortragsvariante (Dauer ca. 1 h) durchführbar.

 

Für Sektionen in Bayern kann der Workshop in der jeweiligen Sektionen stattfinden. Sektionen außerhalb von Bayern sind dazu eingeladen an einen abwechslungsreichen Onlinevortrag teilzunehmen.